Beasiswa AMA 2019/2020, Kuliah S1, S2 Gratis di Korea National University of Arts

Beasiswa-id.net – Siapa yang tidak kenal dengan Kim Joong-ki? atau Kim So Hyun? Nah mereka kan aktor terkenal di Korea Selatan nih. Ada yang ketemu mereka secara gratis? Bisa banget, kalian ikutan aja program kuliah gratis di Korea Selatan. Korea National University of Arts di Korsel menawarkan program beasiswa kuliah seni gratis di kampusnya. Beasiswa yang ditujukan bagi mahasiswa S1 dan S2 di kawasan Asia (salah satunya Indonesia) ini telah dibuka sejak awal bulan April lalu. Melalui program yang dikenal dengan Beasiswa AMA 2019/2020 ini, diharapkan mampu mempromosikan pertukaran mahasiswa tingkat Internasional. Selain itu, adanya Asian Scholarship ini diharapkan mampu mempererat hubungan negara di kawasan Asia.

Di artikel ini, admin akan mengulas beberapa hal tentang beasiswa AMA, diantaranya ialah: “Fasilitas bagi Penerima Beasiswa”, “Syarat Mendaftar”, “Cara Mendaftar”, “Deadline”, serta “Kontak Person”. Seperti biasa, bagi yang ingin langsung lompat ke sub pembahasan berikutnya, bisa langsung klik di Daftar Isi dibawah ini:

Beasiswa AMA 2019/2020

Beasiswa Ama 2019 2020, Kuliah S1, S2 Gratis Di Korea National University Of Arts
Beasiswa Ama 2019 2020, Kuliah S1, S2 Gratis Di Korea National University Of Arts

Beasiswa AMA ditujukan bagi calon mahasiswa asal negara Asia yang ingin melanjutkan kuliah S1 atau S2 di Korea National University of Arts. Di kampus seni terbaik tersebut, disediakan beberapa jurusan yang erat dengan kesenian, seperti:

  • Animation,
  • Vocal Music,
  • Composition,
  • Acting,
  • Stage Design,
  • Theatre Studies,
  • Instrumental Music,
  • Film Making,
  • Dance Theory,
  • Cinema Studies,
  • Directing,
  • Choreography, dan masih banyak yang lainnya.

Lalu apa saja fasilitas yang diterima bagi penerima beasiswa kuliah di luar negeri ini? Simak bahasan berikut:

Baca Juga:

Info Beasiswa Terbaru berdasarkan Deadline

Fasilitas bagi Penerima Beasiswa di Korsel

  1. Full Tuition Fee (gratis seluruh uang kuliah),
  2. Tunjangan transportasi (berupa tiket pesawat PP),
  3. Tunjangan hidup (senilai 800.000 won atau sekitar 10 juta tiap bulannya),
  4. Tunjangan asuransi jiwa, serta
  5. Free les persiapan bahasa korea selama 4 bulan.

Syarat Pendaftaran Beasiswa Luar Negeri

Dengan fasilitas tersebut, tentu termasuk kabar baik bukan? Tertarik? Jika iya, kamu harus memenuhi persyaratan mendaftar beasiswa S1 dan beasiswa S2 di Korea National University of Arts berikut.

  1. Warga Negara Asia (termasuk Indonesia).
  2. Sehat jasmani dan rohani.
  3. Tidak sedang dicekal dalam bepergian ke luar negeri.
  4. Memiliki nilai akademik dan minat tinggi tentang kesenian.
  5. Mendapatkan 3 rekomendasi untuk mendaftar beasiswa, dan menyertakan kontak serta tanda tangan asli dari pemberi rekomendasi.
  6. Penerima beasiswa, diharuskan telah tiba di Korea Selatan pada bulan November 2019, guna mengikuti kursus bahasa Korea.
  7. Merupakan siswa SMA/Sederajat yang maksimal kelulusan di 28 Februari 2020 (untuk pendaftar S1). Atau merupakan lulusan D4/S1 (bagi pendaftar S2).
  8. Melengkapi persyaratan khusus sesuai yang dibutuhkan oleh jurusan yang dituju. Sebelum mendaftar, harap membaca persyaratan khusus di masing masing jurusan terlebih dahulu.

Berkas Pendaftaran yang Harus Dilengkapi

  1. FORM 1 = Formulir Pendaftaran Online.
  2. FORM 2 = Form Pengenalan diri.
  3. FORM 3 = Rencana Studi.
  4. FORM 4 = Surat Pernyataan Sehat.
  5. FORM 5 = 3 Surat Rekomendasi.
  6. Salinan Ijazah atau bukti kelulusan.
  7. Fotokopi daftar nilai jenjang sebelumnya.
  8. Fotokopi paspor.
  9. Fotokopi kemampuan bahasa Korea atau Inggris (TOEFL/TOPIK).
  10. Piagam penghargaan (optional).
  11. Portofolio

Artikel Relevan

Cara Mendaftar Beasiswa S1 dan S2

Berikut langkah langkah cara mendaftar program kuliah gratis di Korea Selatan:

  1. Lengkapi berkas pendaftaran.
  2. Kirimkan dokumen tersebut via pos ke alamat berikut:

Attn. AMA Manager
M505, Office of External Affairs 146-37, 32gil, Hwarang-ro, Seongbuk-gu, Seoul
Postal Code: 02789
Republic of Korea

PENTING

  1. Berkas juga dapat langsung diantar ke alamat diatas.
  2. Untuk form 1 hingga form 5, contoh berkasnya dapat dilihat pada link berikut.
  3. Berkas yang berbahasa Indonesia, harus diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris terlebih dahulu. Kemudian berkas yang dikirim berupa bahasa Inggis dan bahasa Indonesia.
  4. Menggunakan kertas A4, yang harus diurutkan berdasarkan list.
  5. Tanggal ditulis dengan format YYYY.MM.DD.

Deadline Beasiswa 2019/2020

Pendaftaran beasiswa kuliah S1 di Korea Selatan beserta S2nya, ditutup pada tanggal 31 Mei 2019. Sedangkan pengumuman penerima beasiswa, akan dipublikasikan pada bulan Juli 2019. Dimana pada bulan November 2019, penerima beasiswa telah memulai kursus belajar bahasa Korea di sana.

Kontak Person Beasiswa Korea Selatan

Info lengkap serta pertanyaan yang terkait dengan program beasiswa di Korea Selatan ini dapat langsung ditanyakan melalui:

  • Email: global@karts.ac.kr.
  • Website: http://eng.karts.ac.kr:8090.

Sekian bahasan admin mengenai Beasiswa AMA 2019/2020, Kuliah S1 dan S2 Gratis di Korea Selatan. Semoga dapat bermanfaat.

Sending
User Review
4 (3 votes)

36 thoughts on “Beasiswa AMA 2019/2020, Kuliah S1, S2 Gratis di Korea National University of Arts

  1. Saya wisuda bulan 11 nanti dan pastinya ijazah atau SKL nya keluar pas atau setelah wisuda. Apa tetap bisa mendaftar?

  2. kak saya mau tanya untuk tes topiknya klo gk ada gmn bisa diganti lewat portopolio gk soalnyakan indonesia tesnya udh lewat 1 thn sekali trus itu salah satu TOEFL /TOPIK apa harus 2 itu

  3. bagaimana mekanisme pendaftarannya? apakah berkas-berkasnya memang harus dikirim lewat pos? atau adakah pendaftaran onlinenya? terima kasih sebelumnya.

  4. Kak kalo lulusan smk tahun 2017 kemarin berarti udah gabisa lagi ya kak ? Aku pengen banget ikut beasiswa ini soalnya

  5. Kak kalau lulusan SMK bisa gk ka? Trus ijazah atau sementara jg blm keluar brrti gk bs ikut dong. Klu tahun depannya bs gk kak?

  6. Kak kalau masih kuliah bisa GK?
    Soalnya aku sekarang semester 4 dan aku juga dikit dikit bisa bahasa Korea. Dan tau tau baca tulisan Korea.

  7. selamat pagi kak, kalau untuk mendafatar beasiswa ini untuk jurusan apa saja kak, karena saya ingin lnjut tpi jurusan bahasa s1nya kak…? terima kasih.

  8. Kak, kalau saya yang sedang kuliah baru mau nginjak semester II pengen daftar bisa gak?
    Maunya di bidang seni kak.

  9. Kak, kalau sy tdak punya ketrampilan seni masih bisa pantas ikut gak kak?
    Tapi sy lumayan baik dalam akademik. Dan tdk ada rekomendasi dri univ tapi ini inisiatif sy sndri, itu gmn kak? Perlu surat rekomendasi brati walau itu dri kita sendiri? Tq

    1. Setiap orang pasti memiliki minimal satu bakat dibidang seni.. ga ada salahnya anda mencobanyaa… sambil belajar dkemudian harinya… semangat semoga diterima yaaa

    1. Dari website resminya tidak ada batasan nilai rapor untuk beasiswa seni di korea. coba anda kunjungi website resminya atau hubungi alamat emailnya jika anda masih ada pertanyaan. terimakasih

    1. Ada banyak beasiswa yang bisa adinda Wenanda ikuti… untuk lulusan SMA/SMK sederajat. Adinda masukan saja alamat emailnya ke kotak berlangganan, nanti cek kotak masuk email dan klik link subcribernya. Nanti setiap update di website ini akan dikirim langsung ke alamat email Wenanda.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.