Papa Sean Saya adalah seorang yang sudah merasakan mendapatkan beasiswa kuliah S2 yang diperoleh dari Dikti. Karena merasa bersyukur mendapatkan kesempatan melanjutkan kuliah maka saya akan ikut berbagi informasi yang saya punya tentang beasiswa agar siapapun yang ingin melanjutkan kuliah juga merasakan apa yang saya rasakan yaitu menerima beasiswa. Terimakasih

[2020] Beasiswa Tanoto Foundation – Kuliah S1 Gratis

2 min read

Kuliah S1 Gratis Program Beasiswa Tanoto Foundation 2020 2021

Beasiswa-id.net – Beasiswa Tanoto Foundation periode 2020/2021 telah dibuka. Buat kalian yang mau kuliah S1 (Sarjana) gratis + mendapat tunjangan biaya hidup tiap bulannya, program ini bisa jadi jawabannya. Saat ini, Tanoto Foundation telah membuka program TELADAN (Transformasi Edukasi untuk melahirkan Pemimpin Masa Depan). Program ini ditujukan bagi mahasiswa baru di beberapa PTN terbaik di Indonesia.

Beasiswa Tanoto Foundation 2020

Sejak tahun 1981, Tanoto Foundation telah berupaya untuk mengatasi kemiskinan. Mulai dari bidang pemberdayaan, peningkatan SDM, hingga bidang pendidikan. Bentuk kontribusi Tanoto Foundation di bidang pendidikan sangat banyak. Mulai dari pengadaan pelatihan, hingga program beasiswa.

Tiap tahun, Tanoto Foundation rutin membuka program pendanaan kuliah bagi mahasiswa Sarjana (S1). Sasarannya ialah mahasiswa baru di salah satu dari 9 kampus mitra. Dengan menjadi penerima program TELADAN ini, kamu akan mendapatkan banyak fasilitas.

Salah Satu Program Pengembangan Soft Skill Bagi Penerima Beasiswa Tanoto Faoundation
Salah Satu Program Pengembangan Soft Skill Bagi Penerima Beasiswa Tanoto Faoundation

A. Fasilitas bagi Penerima Beasiswa S1

Berikut daftar fasilitas beserta cakupan beasiswa program TELADAN 2020/2021:

  1. Pembiayaan seluruh uang kuliah selama 8 semester.
  2. Tunjangan biaya hidup tiap bulan.
  3. Mendapatkan program peningkatan softskill, serta kepemimpinan melalui berbagai kegiatan.
  4. Mendapatkan dukungan karier.
  5. Mendapat akses berbagai kegiatan dari Tanoto Faoundation baik tingkat Nasional maupun Internasional.
  6. Mendapat akses sponsorship untuk perlombaan serta program magang (internship)
Berbagai Fasilitas Yang Disediakan Oleh Tanoto Foundation
Berbagai Fasilitas Yang Disediakan Oleh Tanoto Foundation

B. Universitas Mitra Tanoto Foundation

Untuk periode 2020/2021, Tanoto Foundation telah bekerja sama dengan 9 Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia. Berikut daftar kampus mitra Tanoto Foundation:

  1. UNDIP (Universitas Diponegoro)
  2. UNAND (Universitas Andalas)
  3. USU (Universitas Sumatera Utara)
  4. UGM (Universitas Gadjah Mada)
  5. UB (Universitas Brawijaya)
  6. UI (Universitas Indonesia)
  7. UR (Universitas Riau)
  8. IPB (Institut Pertanian Bogor)
  9. ITB (Institut Teknologi Bandung)

C. Syarat Pendaftaran Tanoto Scholarship

Jika kamu tertarik mengikuti program ini, jangan lupa untuk membaca persyaratannya. Berikut daftar persyaratan mendaftar beasiswa TELADAN 2020/2021:

  1. WNI
  2. Mahasiswa baru yang duduk di Semester 1 jenjang Sarjana (S1) di Kampus Mitra Tanoto.
  3. Nilai rata rata rapor minimal 8 (skala 10), atau 3.0 (skala 4.0) di kelas 12 (semester 1 & 2).
  4. Memiliki komitmen dalam pembangunan masyarakat dan bangsa.
  5. Kemampuan bahasa asing akan mendapatkan nilai tambah.

D. Berkas yang Perlu Disiapkan

Program beasiswa TELADAN 2020/2021 dilakukan secara online. Sehingga berkas yang kamu siapkan, perlu discan terlebih dahulu. Berikut daftar berkas dan dokumen penting yang perlu kamu siapkan:

  1. Data diri & Orang Tua
  2. Riwayat Pendidikan, Riwayat Prestasi, Kegiatan dan Sertifikat
  3. KTM asli atau sementara. Jika belum mendapat Kartu Tanda Mahasiswa, bisa melampirkan Surat Keterangan sebagai Mahasiswa Aktif dari pihak kampus.

E. Cara Mendaftar Program Beasiswa Dalam Negeri

Untuk mendaftar program beasiswa Tanoto Foundation 2020/2021, kamu perlu mengikuti langkah berikut:

  1. Buka form pendaftaran online, di alamat berikut ini.
  2. Selanjutnya, isi data data yang diminta.

F. Deadline dan Timeline Pendaftaran

Tanoto Foundation membuka pendaftaran Beasiswa TELADAN hingga tanggal 30 September 2020. Untuk timeline pendaftaran, serta mekanisme seleksinya ialah sebagai berikut:

  1. Pendaftaran Online
  2. Tes Potensi Kepemimpinan Online
  3. Wawancara Online

G. FAQ (Pertanyaan yang Sering Diajukan)

Berikut beberapa FAQ mengenai program beasiswa TELADAN 2020/2021 dari Tanoto Foundation:

1. Kalau ada Matematika Umum dan Matematika Pemintan, bagaimana cara menghitung nilai rata rata rapor?

Kedua mata pelajaran tersebut harus diikutsertakan ke dalam perhitungan. Info lengkap: disini

2. Bagaimana kalau Ijazah SMA nya belum keluar?

Boleh menggunakan SKL (Surat Keterangan Lulus) dari pihak sekolah masing masing. Info lengkap: disini

3. Bagaimana kalau belum punya NIM? Soalnya Mahasiswa Baru jalur SBMPTN sama Ujian Mandiri belum dikasih

Bisa menggunakan KTM Sementara atau Surat Keterangan dari pihak kampus atau screenshoot profile (nama lengkap, nama PTN, nama fakultas, nama jurusan) di Sistem Informasi Akademik masing masing kampus. Info lengkap: disini

4. Apakah kolom Organisasi cuma bisa diisi dengan organisasi resmi (seperti: OSIS, PMR, dll) ?

Tidak, tapi tetap harus menyertakan nama acaranya. Info lengkap: disini

5. Apakah harus menyertakan Sertifikat Kemampuan Bahasa Inggris (TOEFL, IELTS, dll)?

Jika tidak ada, tidak papa. Cukup menuliskan nama bahasa asing yang dikuasai, lalu menceklis kolom “belum tersertifikasi”. Info lengkap: disini

H. Kontak Person Beasiswa TELADAN

Info lengkap mengenai program beasiswa TELADAN dari Tanoto Foundation ini bisa langsung ditanyakan melalui kontak person berikut:

  • Alamat: JI. M.H. Thamrin Nomor 31, Jakarta
  • Telepon: (021) 392 3189
  • Email: info@tanotofoundation.org
  • Instagram: @tanotoeducation

Sekian bahasan admin mengenai program beasiswa TELADAN 2020/2021 dari Tanoto Foundation. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga akhir. Jangan lupa untuk mengikuti sosial media kami agar kalian tidak ketinggalan info beasiswa terbaru yang kami publikasikan tiap harinya. Berikut daftar sosial media resmi kami:

Papa Sean Saya adalah seorang yang sudah merasakan mendapatkan beasiswa kuliah S2 yang diperoleh dari Dikti. Karena merasa bersyukur mendapatkan kesempatan melanjutkan kuliah maka saya akan ikut berbagi informasi yang saya punya tentang beasiswa agar siapapun yang ingin melanjutkan kuliah juga merasakan apa yang saya rasakan yaitu menerima beasiswa. Terimakasih

29 Replies to “[2020] Beasiswa Tanoto Foundation – Kuliah S1 Gratis”

  1. Ka saya mau bertanya apalah yang ikut beasiswa ini Harus kuliah di salah satu perguruan tinggi yang terdaftar sebagai mitra tornato saja ?

  2. Ka saya mau bertanya apalah yang ikut beasiswa ini Harus kuliah di salah satu perguruan tinggi yang terdaftar sebagai mitra tornato saja ?

  3. adsalamualaikum mas saya mau nanya mngenai beasiswa,saya mahasiswa S1 tahun 2016 tapi saya tamatan SMA tamatan thn.2014.apakah ada info beasiswa dari dikti untuk tamatan tahun 2014 ? mohon informasinya mas terimakasih

  4. Maaf mas saya mau bertanya, saya mahasiswa baru S1 2016. kalo saya mau apply beasiswa berarti tahun depan ya? soalnya yg tahun ini udah ditutup di bulan februari kan ya? dan apakah ada gelombang 2 seperti itu? terimakasih.

  5. Penutupan pendaftaran sampai kapan? Soalnya saya masih ikut tes seleksi kuliah S2nya.

    1. Mohon maaf baru di respon, Pendaftaran : 23 Desember 2015 – 29 Februari 2016 seperti pada halaman resmi nya jika ada update terbaru maka akan kami update

  6. Hari ini saya juga upload, tapi kok masih belum bisa.? Udah coba berkali2, apakah memang sudah ditutup.? Padahal di pengumuman paling lambat 29 Februari.

    Regard

  7. Mau tanya. Sistem beasiswa tanoto foundation gimana ya? akan dibiayai kah setiap semesternya? atau hanya perbulannya saja ?

  8. Salam.
    Hari ini saya mau dftar online utk beasiswa tanoto tp kok websitenya tdk bisa diakses?

    1. Salam Mona, kemungkinan web pendaftaran online banyak yang mengakses sehingga terjadi limit acces… Jangan pantang semangat untuk terus mencoba

  9. Apakah mesti ada surat dari rektorat bahwa kita belum menerima beasiswa manapun?soalnya saya cuma ada surat rekomendasi belum menerima beasiswa dari PPKU saja..

    1. Kalo menurut kami sih lebih bagus ada surat bu, tapi silahkan hubungi contact person nya bu jika mau tanya2… Saya juga kemaren tidak menyertakannya hanya surat pernyataan pribadi bermaterai kalo saya tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga atau instansi mana pun

  10. Dear Pak,

    Mohon info nya, sy lulusan teknik elektro dalam waktu kuliah 3 tahun 8 bulan dan Ipk sy S1 3.10 apakah bisa mendaftar untuk beasiswa S2 dari Tanoto Foundation? Karena sy berkeinginan untuk melanjutkan S2 tapi ada kesulitan financial.

    Thanks

  11. pak mw nny gmn cra pndftrn tnto bgi siswa yg msh ddk di kls 3 sma pak? smntra saya blm memlki ijazah. trima ksih pak

    1. Buat adek Tahir, Beasiswa Tanoto Foundation 2016-2017 diperuntukkan untuk yang sudah berkuliah. Banyak kok beasiswa untuk S1 yang bisa kamu coba… cek aja kategori S1, dan Saran buat adek silahkan anda baca postingan tentang sekolah tinggi ilmu statistik atau STAN.. adek mendapat beasiswa penuh dan nantinya akan menjadi PNS. Atau cari di kategori S1.. ada beberapa yang saya postingkan beasiswa untuk yang masih kelas 3 mencoba mendaftar beasiswa luar negeri. Oia mau info terbaru langsung ke email kamu? masukkan alamat email ke kotak berlangganan ya, dan jangan lupa cek inbox dan klik link subcribernya. makasih yaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *