Beasiswa Tanoto Foundation 2016-2017

Beasiswa-id.net- Hai para sahabat beasiswa-id, apakabarnya? masih mencari beasiswa bagi lulusan SMA 2016? atau kamu ingin mencari beasiswa s2 untuk membantu dalam membiayai perkuliahan kamu? kabar gembira untuk kita semua, kulit manggis kini ada ekstraknya :).. Bukan itu kabar gembiranya, kabar gembiranya adalah telah dibukanya pendaftaran Beasiswa Tanoto Foundation 2016-2017 . Beasiswa Tanoto Foundation 2016-2017 diperuntukan bagi kamu yang sudah dalam bangku s1 atau mahasiswa lama atau mahasiswa yang baru masuk kuliah dan bagi kamu yang sedang melanjutkan kuliah S2.

Apasih Beasiswa Tanoto Foundation 2016? Tanoto Foundation yang didirikan oleh Sukanto Tanoto dan Tinah Bingei Tanoto yang memiliki tujuan sebagai sebuah sarana perwujudan kepedulian terhadap sesama untuk menanggulangi kemiskinan. Beasiswa Tanoto Foundation dibentuk pada tahun 1981, Tanoto Foundation berupaya mengatasi kemiskinan melalui  Pendidikan, Pemberdayaan, dan Peningkatan Kualitas Hidup.

Salah satu Program Pendidikan Tanoto Foundation adalah pemberian Beasiswa Tanoto Foundation 2016-2017 kepada mahasiswa Program S1 dan S2 yang berprestasi, memiliki potensi kepemimpinan tetapi menghadapi kendala ekonomi. Beasiswa ditawarkan kepada mahasiswa yang terdaftar pada mitra perguruan tinggi dibahaw ini:

Mitra Perguruan Tinggi untuk Program S1:

  1. Universitas Indonesia, Depok
  2. Institut Teknologi Bandung, Bandung
  3. Institut Pertanian Bogor, Bogor
  4.  Universitas Gadjah Mada, Jogjakarta
  5. Universitas Sumatera Utara, Medan
  6. Universitas Riau, Pekanbaru
  7. Universitas Jambi, Jambi
  8. Universitas Mulawarman, Samarinda
  9. Universitas Hasanuddin, Makassar
  10. Universitas Brawijaya, Malang
  11. Universitas Diponegoro, Semarang
  12. Universitas Andalas, Padang

Mitra Perguruan Tinggi untuk Program S2:

  1. Universitas Indonesia, Depok
  2. Institut Teknologi Bandung, Bandung
  3. Institut Pertanian Bogor, Bogor
  4. Universitas Gadjah Mada, Jogjakarta
  5. Universitas Sumatera Utara, Medan
  6. Universitas Hasanuddin, Makassar
  7.  Universitas Diponegoro, Semarang

Beasiswa Tanoto Foundation 2016-2017 diberikan kepada  275 mahasiswa (250 mahasiswa Program Sarjana Strata 1 atau S1, dan 25 mahasiswa Program Sarjana Strata 2 atau S2) dari berbagai disiplin ilmu. Beasiswa diberikan sampai penerima beasiswa menyelesaikan pendidikannya secara tepat waktu, sepanjang dapat meningkatkan dan mempertahankan prestasi akademik.

Persyaratan Beasiswa Tanoto Foundation 2016-2017 adalah sebagai berikut:

A. Persyaratan Umum

1. Warga Negara Indonesia

2.  Terdaftar sebagai mahasiswa S1 atau S2 pada perguruan tinggi mitra

3. Membutuhkan dukungan keuangan untuk melanjutkan pendidikan

4.  Memiliki jiwa kepemimpinan dan memiliki kepedulian serta komitmen untuk ikut memajukan bangsa Indonesia

B. Persyaratan Khusus

1. Calon penerima beasiswa S1

• Usia maksimum 21 tahun di bulan Juli 2016

• Minimum IPK terakhir adalah 3,00 (skala 4,00)

• Bagi mereka yang duduk di tahun pertama perguruan tinggi, minimum nilai rata-rata rapor kelas XII atau kelas 3 SMU adalah 8,0 (skala 10,0)

2. Calon penerima beasiswa S2

• Usia maksimum 40 tahun di bulan Juli 2016

• Minimum IPK S1 adalah 3,25 (skala 4,00)

• Memiliki pengalaman kerja minimum 2 tahun

PROSES SELEKSI

1. Proses seleksi penerima beasiswa terdiri dari 3 tahap sebagai berikut :

a. Tahap 1: Verifikasi Data Aplikasi

b. Tahap 2: Tes Psikologi

c. Tahap 3: Tes Wawancara

2. Informasi jadwal pelaksanaan tes psikologi,  tes wawancara dan hasil seleksi pendaftaran program National Champion Scholarship  akan dipublikasikan melalui website Tanoto Foundation dan website mitra perguruan tinggi.

Untuk informasi bagaimana prosedur atau tata cara pendaftaran Beasiswa Tanoto Foundation 2016-2017 bisa dilihat disini. Baca juga tips mendapatkan beasiswa disini

29 thoughts on “Beasiswa Tanoto Foundation 2016-2017

  1. Ka saya mau bertanya apalah yang ikut beasiswa ini Harus kuliah di salah satu perguruan tinggi yang terdaftar sebagai mitra tornato saja ?

  2. Ka saya mau bertanya apalah yang ikut beasiswa ini Harus kuliah di salah satu perguruan tinggi yang terdaftar sebagai mitra tornato saja ?

  3. adsalamualaikum mas saya mau nanya mngenai beasiswa,saya mahasiswa S1 tahun 2016 tapi saya tamatan SMA tamatan thn.2014.apakah ada info beasiswa dari dikti untuk tamatan tahun 2014 ? mohon informasinya mas terimakasih

  4. Maaf mas saya mau bertanya, saya mahasiswa baru S1 2016. kalo saya mau apply beasiswa berarti tahun depan ya? soalnya yg tahun ini udah ditutup di bulan februari kan ya? dan apakah ada gelombang 2 seperti itu? terimakasih.

    1. Mohon maaf baru di respon, Pendaftaran : 23 Desember 2015 – 29 Februari 2016 seperti pada halaman resmi nya jika ada update terbaru maka akan kami update

  5. Hari ini saya juga upload, tapi kok masih belum bisa.? Udah coba berkali2, apakah memang sudah ditutup.? Padahal di pengumuman paling lambat 29 Februari.

    Regard

  6. Mau tanya. Sistem beasiswa tanoto foundation gimana ya? akan dibiayai kah setiap semesternya? atau hanya perbulannya saja ?

  7. Apakah mesti ada surat dari rektorat bahwa kita belum menerima beasiswa manapun?soalnya saya cuma ada surat rekomendasi belum menerima beasiswa dari PPKU saja..

    1. Kalo menurut kami sih lebih bagus ada surat bu, tapi silahkan hubungi contact person nya bu jika mau tanya2… Saya juga kemaren tidak menyertakannya hanya surat pernyataan pribadi bermaterai kalo saya tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga atau instansi mana pun

  8. Dear Pak,

    Mohon info nya, sy lulusan teknik elektro dalam waktu kuliah 3 tahun 8 bulan dan Ipk sy S1 3.10 apakah bisa mendaftar untuk beasiswa S2 dari Tanoto Foundation? Karena sy berkeinginan untuk melanjutkan S2 tapi ada kesulitan financial.

    Thanks

  9. pak mw nny gmn cra pndftrn tnto bgi siswa yg msh ddk di kls 3 sma pak? smntra saya blm memlki ijazah. trima ksih pak

    1. Buat adek Tahir, Beasiswa Tanoto Foundation 2016-2017 diperuntukkan untuk yang sudah berkuliah. Banyak kok beasiswa untuk S1 yang bisa kamu coba… cek aja kategori S1, dan Saran buat adek silahkan anda baca postingan tentang sekolah tinggi ilmu statistik atau STAN.. adek mendapat beasiswa penuh dan nantinya akan menjadi PNS. Atau cari di kategori S1.. ada beberapa yang saya postingkan beasiswa untuk yang masih kelas 3 mencoba mendaftar beasiswa luar negeri. Oia mau info terbaru langsung ke email kamu? masukkan alamat email ke kotak berlangganan ya, dan jangan lupa cek inbox dan klik link subcribernya. makasih yaa

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.