Beasiswa BCA Finance 2016-2017

Beasiswa-id.net- Beasiswa BCA Finance setiap tahun dibuka pendaftaran begitu pula dengan tahun yang lalu. Tahun 2015 Beasiswa BCA Finance sudah mengeluarkan dana milyaran rupiah untuk membantu dana pendidikan mahasiswa berprestasi ataupun kurang mampu. Dan Kali ini kami akan memberikan informasi pendaftaran beasiswa tersebut untuk tahun ajaran 2016-2017. Saya beberapa waktu yang lalu sering sekali mendapat pertanyaan melalui form komentar dari para sahabat beasiswa-id, kapan beasiswa BCA finance dibuka kembali dan apa persyaratannya untuk mendaftar beasiswa BCA ini? Akhirnya pertanyaan seputar beasiswa BCA Finance 2016-2017 sudah terjawab.

Beasiswa BCA Finance 2016-2017 adalah beasiswa yang diberikan oleh BCA Finance yang merupakan salah satu kepedulian BCA terhadap pendidikan Indonesia. PT BCA Finance selaku pemberi beasiswa BCA sudah berdiri sejak tahun 1981 dengan nama PT Central Sari Metropolitan Leasing Corporation (CSML) dengan seiringnya waktu, mengalami perubahan nama dan akhirnya pada tahun  28 Maret 2005  telah berubah nama menjadi PT BCA Finance.

Pada tahun ajaran 2016-2017 BCA FINANCE Kembali Memberikan Beasiswa Selama Kuliah Kepada 90 Mahasiswa/i Strata I (S1) Segala Jurusan. Ini adalah kesempatan terbaik anda untuk mendapatkan bantuan dana pendidikan.

Beasiswa BCA Finance sudah memberikan bantuan dana pendidikan sejak tahun 2009 hingga saat ini. Dengan total dana pendidikan yang dikeluarkan tidak sedikit jumlahnya. Pada tahun 2015-2016 saja sudah mengeluarkan dana beasiswa sebanyak 1,51 Milyar rupiah. Wow sungguh banyak bukan.

Persyaratan Beasiswa BCA Finance 2016-2017

Persyaratan Beasiswa BCA Finance 2016-2017 sebagai berikut:

1. Mahasiswa/i Strata I (S1) segala jurusan

2. Minimal sedang atau telah menyelesaikan semester 2 atau maksismal mahasiswa duduk di semester 8

3.IPK minimal untuk PTN 3,00 dan PTS 3,40

4.Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun

Terdapat beberapa hal yang perlu anda perhatikan dan catat selama melakukan proses pendaftaran. Perhatikan penjelasan berikut ini ya:

  1. Jangan mendaftar menggunakan telepon seluler karena bisa menyebabkan tidak   tersambungnya koneksi internet ketika mendaftar.
  2.  Ketika selesai mendaftar harap mencatat nomor registrasi.
  3. Kami tidak akan mengeluarkan atau memberitahukan nomor registrasi yang disebabkan karena lupa mencatat atau hal apapun.
  4. Segala bentuk keputusan dari panitia tidak dapat diganggu gugat dan bersifat mutlak.

Prosedur Pendaftaran Beasiswa BCA

Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa yang berpotensi akademik berprestasi dan maksimal pemberian beasiswa sampai dengan semester 8. Tunggu apa lagi, silahkan anda melakukan pendaftaran.

Untuk pendaftaran online beasiswa BCA Finance 2016-2017 telah dibuka sejak 20 Juni dan dapat dilakukan pada laman resmi pendaftaran online Beasiswa BCA disini http://goo.gl/ewoRHU.

Demikian informasi terupdate yang bisa sampaikan, jangan lupa share kepada yang lainnya ya. Semoga anda beruntung.

134 thoughts on “Beasiswa BCA Finance 2016-2017

  1. Kak? Sya mau lihat prosedur tata cara tahap yang kedua dong kak? sya mau dftra. Apa ada email/kontak yg bisa sy hubungin? Yg bisa bimbing sya?

  2. Ka pengumuman beasiswa bca peduli 2017 tahap 1 diumumkan via apa ya? saya cek di website tidak ada per tanggal 7 Agustus 2017

  3. pengumuman beasiswa BCA yg th 2017 kok blm kluar ya min? sdgkan ini ud tgl 7.
    tapi di website nya yang kluar malah th 2016. mhon pencerhannya min

  4. Ka pengumuman beasiswa bca finance tercantum 7 agustus 2017, bisa di lihat dimana ya? Saya cek tapi hasilnya belum keluar untuk tahun 2017

  5. Assalamualaikum
    Kk, hp Saya tiba” Mati tersendiri Dan ngak bisa nyala, Dan pas sudah selesai di perbaiki, tiba” terinstal sendiri Dan langsung kembali ke pengaturan pabriknya, jadi semua file Kuliah Saya hilang Kk, terutama no registrasinya, Terus bagaimna solusinya Kk,,
    Mohon bantuanya kk

  6. Kak mau nanya, kalo saya nggak punya nomor telepon rumah bagaimna? karena sudah saya coba kirim datany ternyata tdk bisa krna ada form yang belum terisi

  7. kak, pas saya klik submit tibatiba websitenya error. terus pas saya reload websitenya tertulis klo no.ktp saya udah terdaftar. tolong pencerahannya kak

    1. Hai Ayu, tidak apa apa, berarti informasi sudah direkam di server BCA. Pastikan adik menulis nomor pendaftarannya juga ya
      Semoga Sukses

  8. Iya kak terima kasih ☺. Maka jika dinyatakan lolos ke tahap 2, harus menyertakan surat-surat yang telah dicantumkan ya kak?

  9. Kak saya ingin bertanya, setelah membaca jawaban dari kakak beasiswa bca ini tidak hanya untuk yg tidak mampu. Namun dlm persyaratan dokumen yaitu melampirkan surat keterangan tidak mampu. Itu bagaimana ya kak?

    1. Beasiswa BCA bukan “hanya” diberikan bagi kalangan mampu saja, lebih tepatnya “boleh” didaftarkan bagi kalangan mampu. Karena pada beasiswa bca ini, masyarakat mampu dan tidak mampu diperbolehkan mendaftar. Semoga membantu
      🙂

  10. Kak untuk beasiswa bca finance 2017, kalau ipk smt 2 belum semua keluar, lalu gmn ya? Apakah sama dg th lalu menggunakan ipk smt 1? Terimakasih

  11. Kak, kan di syarat pendaftarannya jangan daftar di telepon seluler karna tidak tersambung koneksinya, sedangkan saya sudah terlanjur mendaftar. Apa boleh saya daftar ulang di laptop?

    1. apakah saat proses pendaftaran melalui hp kakak ada error ? jika tidak ada, tidak daftar ulang tak apa. akan tetapi jika adik merasa ragu, adik boleh bertanya melalui cs, tetapi jangan diulang pendaftarannya dahulu jika kakak belum mendapat kabar bahwa data kakak rusak. semoga membantu

  12. assalamualikum, kak kalo misal nomer registrasinya tidak disimpan alias hilang bagaimana ya kak? waktu itu pas dengan mati lampu dan posisi laptop saya harus ke charge kak. bagaimana kak? makasih kak

    1. Jika seperti itu, langsung hubungi kontak beasiswa Bank BCA Finance dik, kemudian dijelaskan apa yang terjadi, kemungkinan besar panita akan memakluminya, dan tidak masalah dengan form yang adik ajukan. Selama adik sudah menekan button submit, maka tidak apa apa

  13. Mohon maaf pak/bu, saya sedang menyelesaikan semester 2 berarti kan masuk dalam persyaratan, tapi di pendaftaran Saat Ini Duduk Di Semester nya semester 2 nya tidak ada, jadi bagaimana ya? Mohon infonya

  14. iya min, saya ingin sekali daftar hanya saya masih bingung jika tdk memiliki rekening listrik itu bisa ikut atau tidak,, tapi jika saya pikir-pikir justru bisa karena itu menandakan bahwa benar-benar sya dan keluarga saya berada dlm kategori keluarga ekonomi lemah,
    mohon tanggapannya min!
    syukron

    1. Aamin, mudah mudahan diterima beasiswanya. Menurut admin, adik berhak menerima beasiswa. Akan tetapi pihak penyelenggara telah menetapkan persyaratan, salah satunya seperti itu, akibatnya jika adik tidak melengkapinya, maka mereka akan mengeliminasi berkas adik. Solusinya menurut admin, menggunakan surat keterangan benar benar tidak memiliki rekening listrik tersebut. Tetap semangat yah, Mudah mudahan membantu 🙂

  15. kak saya ingin sekali daftar beasiwa bca utktahun 2017,cuma saya tdk memilki rekening listrik dan air, karena orang tua saya tdk mampu< jadi gimana kak? tapi menurut saya justru saya tdk memiliki PLN dan air menandakan kalo saya memang tergolong ekonomi lemah kak,, mohon bantuannya,,,

    1. langsung dikonsultasikan saja ke bagian BAA terkait, kalau tidak, bisa minta surat rekomendasi dari kepala desa atau yang bersangkutan
      semoga membantu

  16. assalamualaikum kak admin.. mau tanya kapan yah beasiswa BCA untuk tahun 2017?
    dan apakah nnti di publikasikan informasinya??

    1. tentu, info lengkapnya akan segera dipublikasikan jika sudah diumumkan oleh BCA 🙂 Biasanya Beasiswa BCA Finance dibuka sekitar bulan juni

  17. Perkenalkan saya Mario. Mahasiswa semester VI jurusan teknik pertambangan.
    Mau tanyak Kak, bagimana bisa dapat beasiswa S2 ?
    Saya punya niat mau lanjut S2 mohon bantuan nya bagaimana bisa dapat beasiswa

    1. Di luar sana, sangat penyedia beasiswa yang memberikan dana untuk mahasiswa, tetapi kendala utama yang banyak ditemui adalah kurangya sosialisasi, sehingga kita belum banyak tau mengenai beasiswa. Saran saya, adik merio sering sering cek informasi mengenai beasiswa terbaru, agar tidak tertinggal. Karena biasanya beasiswa itu hanya menyediakan tenggat waktu yang tak lama untuk mendaftar.
      Kalau saya boleh menyarankan, dik mario bisa mensubscribe web ini lewat kolom email yang tersedia, atau dapat juga mengikuti kami di fanspage facebook agar kami bisa membantu adik dalam informasi beasiswa terbaru.
      Ohya, kalu boleh menyarankan, adik bisa lihat di link ini, barang kali berminat daftar, atau sekedar tau tentang beasiswa pasca sarjana :
      Beasiswa LPDP Program Magister dan Doktor : http://goo.gl/XQRzfo :
      Informasi Beasiswa Terbaru : http://goo.gl/GBFRw0 :

  18. Assalamualaikum min?
    Beasiswa BCA ini bagi ekonominya lemah atau keluarga mampu bisa ikut daftar?
    Terima kasih

  19. Iya, benar sekali dek adistia riani, jadi kalau mendaftar di beasiswa BCA Finance, akan ada 2 tahap seleksi, tahap pertama mengisi form di laman resmi beasiswa BCA Finance, setelah itu tahap kedua, mengirimkan data data yang diperlukan seperti surat keterangan tidak mampu, surat keterangan aktif berorganisasi, dsb

  20. kak, mau nanya.. untuk persyaratan “aktif dalam berorganisasi” itu trus gimana ya? aku masih belum paham..
    terimakasih sblumnya untuk info diatas.. 😀

    1. Sebelumnya pertanyaan itu bukan untuk artikel beasiswa bca finance yah ?
      Oke saya jawab yah, jadi maksudnya itu, pendaftar harus punya organisasi (contoh: pecinta alam, biro kerohanian, dsb) habis itu, buat surat yang isinya pernyataan bahwa pendaftar memang aktif dan ikut organisasi, sama jangan lupa dikasi tanda tangan dan stempel organisasi, untuk formatnya sudah banyak tersebar kok. Search aja “format surat keterangan aktif berorganisasi”, nah seperti itu.

      1. itu tadi aku baca di web lain sih kak, sama kok, masih tentang BCA Finance, tpi aku lupa tahun berapa, mungkin itu beasiswa tahun sebelum nya ya kak?? tpi tahun kemaren harus ada surat keterangan aktif berorganisasinya ya kak??

      2. iya, makasih kak infonya, tapi sbenernya aku masih pengen nyoba BCA finance nya dulu, itu klo lolos tahap 1, berarti masih harus lewat tahap 2 (pengiriman berkas) baru nantinya tau yang dapat beasiswanya kak??
        pendaftarannya yg tahap pertama ngumpulin berkas kyk tahap 2 ato cuma ngisi online kak??

      3. Kak saya mau nanya, misalkan kalau kita tinggal dengan paman. Apakah bisa kita tulis gaji ortu dengan wali??

      4. Sebaiknya tetap diisi dengan gaji ortu, kecuali jika saat ini yang menanggung hidup kakak adalah paman, bisa diganti dengan gaji wali

      5. K, misalnya kalau kita gk ikut organisasi gimana?? Sy ikut sebenarnya tapi belum pengangkatan anggota organisasi karena baru daftar dan sy mahasiswa baru smstr 2

    1. Dari tahun tahun sebelumnya, beasiswa BCA Finance biasanya dibuka di bulan juni. Jadi, kemungkinan besar di tahun 2017 ini, BCA Finance akan membuka pendaftaran beasiswa di bulan juni 2017

  21. Kak, beasiswa BCA Finance ini bisa untuk 8 semester dengan syarat mempertahankan ipk 3,00 untuk ptn dan 3,40 untuk pts? Atau beasiswa ini cuman untuk 1 semester saja?

    1. BCA Finance akan memberikan beasiswa sampai semester 8, jadi kalau misalnya dek devin diterima beasiswa BCA Finance semester 3, bakal dibiayain dari semester 3 sampai semester 8

      1. Untuk beasiswa sampe semester 8 itu berarti IPK dari semester 2 dan seterusnya harus diatas 3,40 kak? Kalo semisal semester 4 atau 5 ternyata IPK ga sampe 3,40 otomatis di cabut atau gimana ya kak?

      2. Berarti cukup pake IPK minim 3,00 PTN dan minim 3,40 PTS saat mendaftar sudah dapat beaasiswa mulai semester saat mendaftar sampai semester 8 ya kak?

      3. Berarti kalo terpilih cukup pake IPK minim 3,00 PTN dan minim3,40 untuk PTS pada saat mendaftar sudah memperoleh beasiswa mulai semester mendaftar hingga semester 8?

  22. HAlo min. Biasanya kalau beasiswa BCA Finance ini dibuka pendaftaran saat pertengahan tahun ya ? Btw, klo mau tanya2 lebih lengkap bisa hubungi kmana ya ? Thx b4.

      1. Mohon info Lebih soal Pengumuman Beasiswanya min.
        apa sampai hari ibni belum keluar ya min.
        Buat Teman2 yang sudah tahu, mohon share yah. Thanks ka.

  23. mau nanya ,beasiswa BCA finance pengumumannya kaoan yaa min? di internet saya lihat tgl 3 agustus, tapi kok blm ada pengumumannya yaa min?

  24. Ini udah tanggal 3 kak. Tapi keluarnya pengumuman seleksi pertama siang apa kapan ya? Terus mengeceknya dimana? Dan kalau nomor registrasi kita tercantum, berkas berkasnya dikirim lewat email apa pos? Kalau lewat pos alamat yang dituju apa ya?

  25. Kak, kalau masih ada 1 matkul yg belum keluar kan jadinya IPK juga belum keluar. Itu gimana kak?
    Terima kasih sebelumnya..

  26. Kak, apakah beasiswa ini masih membuka pendaftaran? saya adalah mahasiswa Perguruan Tinggi Kedinasan semester V. Apakah Perguruan Tinggi Kedinasan dapat ikut mendaftar beasiswa BCA ini? Soalnya, di formulir pendaftaran status perguruan tingginya hanya ada 2; swasta dan negeri. Tidak ada perguruan tinggi kedinasan. Mohon dibalas ya kak. terima kasih

      1. sudah kak, emailnya itu di masukkan ke kotak di atas kan, pengumumannya tgl brp ya kak??

  27. Mudah-mudahan saya bisa mendapatkan beasiswa tersebut. Aamiin… Kak saya mau tanya, apakah PTN/PTS (mahasiswanya) juga menentukan? Lalu bagaimana dengan PTS yang namanya belum terdaftar (di daftar PTS), tetapi keberadaannya telah diakui oleh DIKTI? Terima Kasih.

  28. terimakasih infonya
    saya mau nanya bang,apakah beasiswa bca finance peduli ini diterima harus sampai maks.semester 8 ? atau bisa diberhentikan sebelum semester 8?
    Terimakasih

      1. Assalamualaikum kk.
        Mau nanya ni kk.
        Udah keluar blom kk info beasiswa buat tahun 2017?

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.