Beasiswa BCA Finance 2015-2016

Beasiswa-id.net– Beasiswa BCA Finance 2015-2016 adalah beasiswa yang didanai oleh BCA sebagai salah satu kepedulian BCA terhadap pendidikan di Indonesia. BCA merupakan salah satu Bank terbesar saat ini memberikan kesempatan bagi para kaum intelektual muda untuk ikut serta dalam program ini.

Update” Beasiswa Bca Finance 2016-2017 Sudah Di Buka

Total dana Beasiswa BCA Finance 2015-2016 yang disediakan oleh BCA Finance adalah  1,51 Milyar angka yang fantastis jika anda melewatkannya. Silahkan persiapkan diri anda dan persyaratan yang diperlukan.

Baca Juga ” Beasiswa Pendidikan Akutansi Oleh Bank BCA

Persyaratan Beasiswa BCA Finance 2015-2016 sebagai berikut :

  1. Mahasiswa/i program Strata 1 (S-1)
  2. Minimal telah/sedang menyelesaikan semester 2
  3. IPK min (PTN : 3,00 dan PTS : 3,4)
  4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pemberi beasiswa manapun
  5. Beasiswa ini bebas dari ikatan dinas apapun
  6. Aktif dalam bergorganisasi
  7. Melakukan pendaftaran beasiswa melalui aplikasi online (mengisi data diri di form aplikasi denganbenar dan dapat dipertanggujawabkan,  jika kedapatan isi formnya tidak sesuai akan langsung di diskualifikasi)
  8. Tahapan Seleksi :

       Tahap I : Penentuan 160 Calon Pemenang Beasiswa 160 calon pemenang yang telah diumumkan wajib mengirimkan dokumen yang dipersyaratkan (Kartu Mahasiswa, Surat Keterangan tidak mampu, Kartu Keluarga, Rekening Listrik dan Air, Surat Angota Organisasi  atau Surat Keterangan yang ditandatangani Ketua Organisasi).

Tahap II : Penentuan 80 Pemenang Beasiswa yang berhak menerima Rp.3.000.000,-/Semester

  1. Proses seleksi dilaksanakan oleh tim seleksi BCA Finance
  2. Keputusan hasil penerimaan adalah mutlak & tidak dapat diganggu gugat dan kami tidak menerima surat menyurat dalam bentuk apapun selama proses dan setelah keputusan pemenang

Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa yang berpotensi akademik berprestasi dan maksimal pemberian beasiswa sampai dengan semester 8. Tunggu apa lagi, silahkan anda melakukan pendaftaran.

 

Silahkan untuk informasi lebih lanjut klik disini

Pendfatran online klik disini

131 thoughts on “Beasiswa BCA Finance 2015-2016

  1. Maaf min mau tanya, utk mengirim dokumen yg lolos tahap pertama itu file ny dalam bentuk apa ya ? Seperti surat keterangan tidak mampu, slip gaji ortu dll ? Apakah dalam bentuk scan ?

  2. maaf admin.mw nanyak sekarang saya kan penerima bidik misi apakah saya boleh mengikuti beasiswa bca finance ini.mohon bantuan nya.
    sanksi bca finance ini berupa apa

    1. Kemungkinan besar tidak bisa, karena dipersyaratan pendaftaran di poin ke 4 terdapat larangan mendaftar jika telah menerima beasiswa dari pihak lain. semoga membantu

    1. Kemungkinan besar tidak boleh, karena sesuai persyaratan di poin nomor 4, pihak panitia melarang pendaftar yang sudah menerima beasiswa dari pihak lain

  3. Selamat malam, kak untuk pengumuman penerima 160 beassiswa bca finance kok blm ada ya.. tolong infonya ya kak.. saya sudah ngirim email di kotak berlangganan..

  4. Maaf min, lihat informasi pengumanan yg lolos beasiswa bca 2016 dimana ya min ? Buka link bcafinance.co.id kok gak ada ya min ?
    Terimakasih

  5. selamat malam, saya ingin bertanya. waktu menginput data pada form pendaftaran beasiswa BCA Finance ada kesalahan penulisan ipk. apakah data tersebut bisa saya perbaharui?

  6. Min, mau tnya nih. Saya baru sadar kalau yg saya input di IP bulan IPK. Lantas adakah solusi untuk membenahi nya? Karena sudh terlanjur submit.
    Terimakasih pencerahannya min.

  7. assalamualaikum min.
    min saya baru menyelesaikan sem 2, dan IP sem ini belum keluar., apa bisa hanya menggunakan IP sem 1? dan saya kuliah di IAIN, apa bisa daftar beasiswa ini?

    1. aturannya sih semester terakhir dek… tapi ga ada salahnya anda coba dek… siapa tau bisa.. jangan lupa masukkan email mu ya biar dpt info otomatis saya kirim ke kotak masuk anda.. cari di bagian kanan web ada kotak memasukkan email mu

  8. Min, saya mahasiswi semester 6 mau tanya ini universitasnya tidak ditentukan kan? Lalu saat ini sudah dibuka pendaftaran beasiswa atau belum?

  9. Min, saya sedang menyelasaikan smt2 dan IP semester2 belum keluar. Apa boleh mendaftar beasiswa BCA finance menggunakan IP semester 1? Trims

  10. maaf admin mau tanya untuk login nya itu sesudah daftar apa sesudah pengumuman ya?
    dan untuk user id dan passwornya di isi apa?

  11. Selamat siang, mba apakah beasiswa BCA finance ini nanti ketika sudah keterima akan ada ikatan dinas nya dengan BC nya ?

  12. Selamat pagi, saya adalah Mahasiswa di salah satu Universitas Swasta. Dalam persyaratan untuk PTS distandarkan 3,4 , apakah itu berlaku untuk semua jurusan dan apakah itu persyaratan yang mutlak?
    terimakasih admin

  13. Yang sedang menerima beasiswa dari manapun tidak boleh ikut beasiswa bca ya, nah terus gimna apabila sedang mendapatkan beasiswa dari dikti yang diambil dari prestasi atau beasiswa PPA apakah tetap tidak boleh ikut? Soalnya beasiswa yg diterima hanya satu kali tidak sampai akhir. Mohon balasannya.

  14. Selamat siang mas admin, sya mau nax ni saya sdah ksh masuk email sya dn udh klik captcha yg d brikan, trus sya bka email dn da pesan masuk, namun link subscriberx tdak da mas. Gmna ni?? Mohon bantuannya

  15. Mas admin, Saya sudah masukkan email saya di kotak berlangganan dan sudah klik captchanya. Katanya liat d email tapi kok di email saya sudah masuk pesannya tapi tidak ada linknya mas. Gimana ni??

  16. permisi saya mahasiswa tingkat 3, apakah beasiswa BCA menyediakan beasiswa untuk penulisan tugas akhir ?

  17. Maaf min mau bertanya, diatas disebutkan beasiswa ini kan utk S1, sedangkan kuliah saya D4 karna dikampus semuanya program diploma jadi tidak ada S1nya. Apakah bisa ya mengikuti beasiswa ini?

  18. Saya mahasiswa Semester 2 diUniv Swasta. dengan IP 3,4. apakah saya bisa mengikuti karena ip minimal. dan untuk penyelesian dikota mana saja? terimakasih

  19. Maaf boleh bertanya apakah surat keterangan tidak mampu bisa diganti dengan slip gaji orang tua? Karena saya ada hambatan dalam membiayai kuliah tetapi termasuk warga yang menengah/sederhana. terima kasih

    1. Maudy, membuat surat keterangan tidak mampu gampang kok… kamu bisa minta tolong rt dan kepala desa kamu….suapaya kesempatan kamu mendapatkan beasiswa ini berpeluang besar

    1. silahkan klik link ini, kemudian masukkan alamat email kamu, setelah itu kamu cek email masuk kamu dan klik link subrcibernya… nanti akan dikrim langsung info terbaru ke kotak masuk email mu….selamat mencoba
      berikut link berlangganannya : goo.gl/6Rh0Z0

    1. Haiii… mau info tentang beasiswa terbaru langsung ke kotak masuk email kamu? silahkan klik link ini, kemudian masukkan alamat email kamu, setelah itu kamu cek email masuk kamu dan klik link subrcibernya… nanti akan dikrim langsung info terbaru ke kotak masuk email mu….selamat mencoba
      berikut link berlangganannya : goo.gl/6Rh0Z0

  20. Maaf kak, saya angkatan 2015/2016 skrng saya sdng d semester 2, apa bisa saya mndaftar skrng kak..? Mohon jawabannya..,

  21. mohon maaf, untuk keikut serataan ingin lebih tahu info mengenai beasisiwa ini saya masukan email saya. terimakasih

  22. selamat pagi, maaf admin mau tanya, untuk penerima bidikmisi apa tidak diperbolehkan mengikuti beasiswa ini? karena ada pihak yg membedakan antara bantuan pendidikan dengan beasiswa. terima kasih

  23. Mau tanya saya baru mulai semester 2, kan ipk minimal PTS 3,4.. Itu ipk di semster 1 nya apa ipk semester 2 nya ntar

    1. Ia, IPK itu rata2 kumulatif. Jika anda baru smster 2 maka ya nilai IP smster satu, kalo misal anda smster 4 maka IP anda di rat2kan itu namanya IPK

    1. jangan lupa diklik daftar setelah memasukan alamat email, nanti anda diminta memasukkan kode chapta setelah itu sistem akan mengirimkan link subcriber di kotak masuk anda. Silahkan cek kotak masuk anda. terimakasih

    1. Terimakasih responnya mbak, untuk saat ini belum ada informasi untuk hal tersebut. Jika ada informasi terbaru maka akan kami update di web ini. terimakasih

  24. assalamu’alaikum… Saya Nita anak rantau dari Makassar ke UIN Jakarta, saat ini saya sedang menempuh semestr 2 dan kesulitan dimasalah biaya kuliah. Min kalau pendaftaran beasiswanya telah dibuka tolong beritahu yaahh, inie-mail aku sriarnitadahlan@gmail.com
    terima kasih
    wassalamu’alaikum

    1. Terimakasih Nita, silahkan cek email masuk dan klik liknnya..informasi terbaru ada beasiswa dataprint 2016-2017 yang bisa anda coba.. coba link dibawah ini goo.gl/7rJmtg

    1. Haiii… mau info tentang beasiswa terbaru langsung ke kotak masuk email kamu? silahkan klik link ini, kemudian masukkan alamat email kamu, setelah itu kamu cek email masuk kamu dan klik link subrcibernya… nanti akan dikrim langsung info terbaru ke kotak masuk email mu….selamat mencoba
      https://goo.gl/6Rh0Z0

    1. Mohon maaf Fadli, Beasiswa BCA Finance 2015/2016 diperuntukan bagi yang sedang atau telah menyelesaikan semester 2. Mungkin Beasiswa BCA Fincance 2016/2017 nanti bisa juga untuk semester berapa aja.. tapi saat ini belum ada info dibuka kembali.

  25. Izin bertanya,,pendaftaran untuk semester II TA 2015 sudah bisa menerima Beasiswa ini tidak? Terima kasih.

      1. Kenapa beasiswa hanya diperuntukan mahasiswa tidak mampu? Bagaimana yg tidak menyertakan surat keterangan tidak mampu?

      2. terimakasih Widya sudah merespon, Untuk saat ini demikianlah informasi yang kami dapatkan.. jika ada pertanyaan coba langsung tanyakan kepada pemberi beasiswa BCA Finance 2015-2016 tentang persyaratan yakni tentang keterangan tidak mampu.

    1. Haloo Sheila salam kenal, pada intinya beasiswa BCA Fincance 2015-2016 sudah ada yang dinyatakan sebagai penerima. Untuk Beasiswa BCA Finance 2016/2017 belum ada informasi. Beasiswa BCA FInance dapat diikuti oleh mahasiswa yang sudah menempuh perkuliahan. Jika nanti ada informasi lebih lanjut maka akan kami informasikan, SIlahkan anda mengisi alamat email ke sini (goo.gl/6Rh0Z0), Kemudian cek kotak masuk email anda dan klik link subcribernya, nanti setiap update terbaru akan dikirim langsung ke kotak masuk email anda.. terimakasih

    1. Terimakasih Rohana, untuk informasi beasiswa BCA FINANCE 2016 untuk S2 belum kami dapatkan. Hanya info bahwa beasiswa saat ini diperuntukan mahasiswa S1. Jika ada informasi lebih lanjut pasti akan kami update. Oia silahkan masukan email kamu di kotak berlangganan, dan cek kotak masuk klik link subcribernya… nanti seecara otomatis akan kami kirimkan setiap update terbaru tentang beasiswa

  26. saya mahasiswi yang semester 4 apakah di tahun 2016 ini akan di buka lagi pendaftaran beasiswa BCA mohon infonya terimakasih

    1. Terimakasih Katrine, untuk info 2016 belum ada.. silahkan katrine masukan email dikotak berlangganan nanti info terbaru akan dikrim ke email anda.. jangan lupa cek email masuk dan klik linknya

  27. Maaf mba. Ini untuk beasiswa untuk semester 4 nya untuk tahun 2016 nya kapan di buka mba? Alamat emailnya khusus pemberitahuan nya?

    1. Selamat siang mbak St. Patimah. untuk saat ini belum ada konfirmasi dari BCA kapan akan dibuka lagi. Sebaiknya anda persipakan syaratnya aja dahulu. nanti jika ada info terbaru akan di update di sini. Anda bisa memasukan alamat email anda untuk berlangganan,nanti setiap info akan dikirimkan otomatis ke email anda. jangan lupa klik link di email anda. Kotak berlangganan tersedia di bagian kanan, lebih memudahkan pencarian disarankan anda menggunakan leptop atau perangkat komputer. terimakasih

  28. assalamualaikum admin,sy mahasiswa PTS semester 3 skrg di wilayah kota Bengkulu,mohon info untuk penerimaan beasiswa semester 4 nanti ada gk y??

    1. Selamat siang Mbak Meri, Pasti mbak nanti ada penerimaan beaiswa untuk semester 4 bahkan untuk bantuan pengerjaan skripsi. Silahkan mbak masukan alamat email mbak ke kotak berlangganan kemudian cek email masuk anda dan klik link subcriber nya, nanti setiap informasi terbaru dari web ini akan dikirim langsung ke email mbak. Terimakasih

      1. Ok Meri akan saya bantu masukan emailnya, nanti silahkan cek dikotak masuknya ya, klik link subcibernya. Nanti setiap update dari web ini akan masuk ke email anda

    1. SIlahkan anda masukkan email anda ke kotak berlangganan dan kemudian cek kotak masuk email anda dan klik link subcriber nya.. nantinya setiap info terbaru akan di kirimkan ke email anda

    1. Terimakasih untuk Zulfikar, untuk informasi 2016 saat ini belum ada informasi dari BCA. Persiapkan saja persyaratannya lebih dahulu, jika ada informasi lebih lanjut maka akan kami update pada web ini. SIlahkan masukan email anda untuk berlangganan web ini secara gratis, dan cek kotak masuk email anda, klik link berlangganan (subcribe) maka nanti setiap apa yang di update pada web ini akan di krimkan secara langsung kepada email anda secara gratis. Silahkan bergabung dengan sahabat beasiswa-id lainnya. Terimakasih

    1. Terimkasih Saudara Siti, untuk informasi tersebut belum ada nanti pasti akan kami infokan informasi terbaru. Untuk mendapatkan informasi terbaru secara langsung pada email anda, silahkan masukan email anda untuk berlangganan dikolom email kemudian silahkan cek kotak masuk email anda dan klik link untuk konfirmasi berlangganan maka anda akan mendapatkan info pada web ini secara langsung pada email anda. terimakasih

    1. Terimakasih Mbak Ria Devina, mohon maaf mbak untuk saat ini program ini sudah diumumkan penerima beasiswa. Silahkan Mbak persiapkan dari sekarang persyratannya sebab setiap tahun beasiswa BCA ini diberikan. Untuk informasi update terbaru mengenai beasiswa silahkan mbak isi email mbak ke kolom langganan, nanti setiap apa yang di update pada web ini akan langsung dikirim ke email mbak. terimakasih

    1. Terimakasih untuk merespon… mohon maaf untuk saat ini sudah ada pengumuman penerima beasiswa… setiap tahun beasiswa ini ada silahkan anda persiapkan persyaratan dari sekarang.. untuk info update terbaru mengenai beasiswa silahkan berlangganan info kami dengan memasukan email anda.. nanti secara otomatis setiap yang di update di web ini akan dikirim langsung ke email anda..terimakasih

    1. Mohon maaf mas Edi… Beasiswa BCA untuk Strata satu (S1).. JIka ada info tentang beasiswa diploma..nanti akan kami update

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.