Info Beasiswa Terbaru 2020/2021 Berdasarkan Deadline

Beasiswa-id.net merupakan sebuah blog yang menyediakan info beasiswa kuliah terbaru untuk periode 2020/2021. Kami berusaha untuk selalu memperbarui halaman ini setiap harinya. Melalui artikel daftar beasiswa berdsarkan deadline ini, admin ingin membagikan informasi tentang beasiswa kuliah bagi mahasiswa. Baik untuk jenjang SD, SMP, SMA, Diploma (D3/D4), Sarjana (S1), Magister (S2), ataupun Doktor (S3). Baik yang berada di Dalam ataupun Luar Negeri.

Info Beasiswa Kuliah Terbaru

Daftar Info Beasiswa Terbaru Berdasarkan Deadline bagi Siswa SD, SMP, SMA & Mahasiswa D3, D4, S1, S2, S3 Periode 2020 2021 Baik di Dalam maupun Luar Negeri
Daftar Info Beasiswa Terbaru Berdasarkan Deadline bagi Siswa SD, SMP, SMA & Mahasiswa D3, D4, S1, S2, S3 Periode 2020 2021 Baik di Dalam maupun Luar Negeri

Untuk mempermudah penulisan daftar beasiswa beserta info beasiswa kuliah terbaru, maka admin mencantumkan info beasiswa melalui tabel. Terdapat 4 kolom pada tabel info beasiswa di bawah. Masing masing kolom yaitu:

  • Jenjang: Merupakan sasaran program, apakah ditujukan untuk jenjang SD, SMP, SMA, D3, D4, S1, S2, ataupun S3.
  • Lokasi: Merupakan lokasi tujuan dimana beasiswa tersebut ditujukan. Apakah merupakan beasiswa yang berlaku di dalam negeri, atau hanya berlaku di Luar Negeri, seperti di Saudi Arabia, Amerika Serikat, atau yang lainnya
  • Deadline: Merupakan batas akhir penutupan pendaftaran program beasiswa terkait.
  • Program: Merupakan nama program beserta penyedia/penanggung jawab program. Pada kolom ini, disediakan pula link informasi lengkap mengenai program terkait.

NOTE: Di bagian header tabel, terdapat kolom pencarian, yang dapat teman teman gunakan untuk mencari beasiswa. Kata kunci yang teman teman masukkan, akan memfilter semua kolom yang ada di tabel tersebut.

A. List Beasiswa Terbaru

NoJenjangLokasiDeadlineProgram
1S2 & S3Luar Negeri-Beasiswa Kuliah S2 & S3 Gratis di King Abdulaziz University, Arab Saudi
2S2Luar Negeri23 September 2020Kuliah S2 Gratis di Korea Selatan
3Lulusan S1Luar Negeri25 September 2020Program LAP - Mengajar Bahasa Indonesia di Perth, Australia Barat
4D3 & S1Dalam Negeri30 September 2020Beasiswa Desamind 2020 bagi Mahasiswa di Solo atau Jogja
5S1Dalam Negeri30 September 2020Kuliah Gratis Program Beasiswa TELADAN dari Tanoto Foundation
6D3, D4 & S1Dalam Negeri30 September 2020Beasiswa KJMU 2020 dari Pemprov DKI Jakarta
7D3 & S1Dalam Negeri2 Oktober 2020Tunjangan Biaya Kuliah bagi Mahasiswa D3 & S1 dari Bazis Baznas DKI Jakarta
8S1, S2, & S3Dalam Negeri3 Oktober 2020Program Beasiswa Unggulan (BU) dari Kemendikbud RI
9S1 & S2Dalam Negeri21 Oktober 2020Program Kuliah Gratis di 19+ PTS Terbaik se Indonesia Program Jardine Scholarship
10S1Luar Negeri23 Okt 2020 (Early Track), 8 Jan 2021 (Regular Track), 28 Mei 2021 (Late Track)Kuliah S1 Gratis di Jepang Program Beasiswa KAIST Scholarship
11S2Luar Negeri31 Oktober 2020Kuliah S2 Gratis Program INPEX Scholarship
12D3 & S1Luar NegeriOktober 2020Beasiswa KGSP Undergraduate - Program Kuliah Gratis di Korea Selatan
13S2Luar Negeri1 November 2020Beasiswa S2 di UNIL (University of Lousanne), Swiss Program UNIL Master's Grant
14S2Luar Negeri3 November 2020Kuliah S2 Gratis Program Beasiswa Chevening Scholarship
15S2 & S3Luar Negeri18 November 2020Kuliah Pascasarjana Gratis di APU Jepang
16D3, D4, S1Dalam Negeri30 November 2020Bantuan Biaya Kuliah dari Pemerintah Kabupaten Luwu Timur
17S2Luar Negeri10 Desember 2020Kuliah S2 Gratis Program Beasiswa ADB JSP 2021

B. Tips Bagaimana Cara Mendapatkan Beasiswa

Selain itu juga, kami sedikit memberikan tips bagaimana cara mendapatkan beasiswa untuk anda. Pelajari dan cermati tips yang saya berikan ya..semoga bermanfaat. Untuk informasi tersebut silahkan anda baca dibawah ini:

  1. Tips Mendapatkan Beasiswa Terbaru
  2. Apa yang harus saya lakukan untuk mendaftar beasiswa?

Semua informasi yang disampaikan berasal dari halaman resmi dari penyedia beasiswa, sehingga Beasiswa-id mengucapkan terima kasih. Beasiswa-id mengutip sebagai mana semestinya untuk kepentingan penyampain informasi kepada masyarakat.

Beasiswa-id masih banyak kekurangan, saran dan masukan yang membangun diperlukan bagi kemajuan blog ini. Teriring salam dan ucapan bahagia diluncurkan blog ini, semoga blog ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Salam

Beasiswa-Id.Net

Nilai Seberapa Baik Artikel Ini
5
Sending
User Review
4.13 (38 votes)

66 Replies to “Info Beasiswa Terbaru 2020/2021 Berdasarkan Deadline”

  1. Kak mau tanya untuk beasiswa d3 ada gak kak? Saya sudah mau lulus d3 mau . Nyari beasiswa transfer s1 ada kak?

  2. Mantaap sekali infonya, semoga semakin bermanfaat untuk para pencari beasiswa …

  3. Kak kalo saya ingin mendaftar beasiswa ainun habibie itu seleksi nya ketat tidak kak? Dan peluangnya bagaimana?

  4. Kak saya sekrg sedang duduk diPTN semester2 kakak bisa rekomendasiin beasiswa apa aja yg menyediakan beasiswa untuk mahasiswa baru seperti sya

  5. kak , mau nanya dong
    info beasiswa untuk 2017/2018 udah ada yang buka pendaftaran belum ??
    jika bisa info beasiswa pemerintahan KEPRI dong kak … trimkasi sblmnya

  6. sangat membantu sekali infonya kak..
    oh iya kak, saya mau tanya kak..
    saya sedang kuliah S-2 jurusan pendidikan matematika di salah satu PTN di Indonesia berada di semester 1 kak..
    kira-kira beasiswa apa yg bisa saya daftar dgn kondisi sedang aktif kuliah seperti ini kak ya ?
    mohon infonya kak ya.. makasih banyak kak 🙂

  7. Kak mksih bnget buat infonya 😀
    alhamdulillah allah kasih tunjuk jalan buat saya, siapa tahu kali ini bisa dpet beasiswanya :D, kak saya mau nanyak ni, itu yang presduniv itu pembukaan sama penutupannya kpan yah kak?? saya udah buka link yg kakak ksih cuman saya gak dpet tuh jadwalnya, tapi kayaknya harus dftr dulu kak, baru ngikutin langkah2nya, cuman kalau kakak ada info kpan jadwalnya itu saya boleh minta diberitahu yah kak, soalnya raport sama izash saya masih di sekolah, cuman dulu saya sekolah diluar kota, jadi kan kak saya bisa tau supaya kapan saya ngambil izashnya
    terimksih seblumnya yah kak

  8. Mas saya masih pelajar kelas 12 SMK yang insyaallah lulus pada tahun 2017, saya ingin sekali melanjutkan pendidikan saya dengan bantuan beasiswa. Apakah ada mas? Kalo ada, mohon sekali bantuannya mas. Ini email saya: saefulloh.faishal@gmail.com

      1. Akan saya coba, oh iya mas apakah pendaftarannya dibuka kapan ya, apakah harus menunggu saya lulus baru bisa daftar? Ataukah bisa sekarang sekarang ini?

  9. Saya sudah kuliah, sudah sekitar sebulan. Bagaimana jika saya ingin mendapatkan beasiswa. dan beasiswa jenis apa? terimakasih

  10. permisi, saya mau tanya untuk SMK lulusan tahun 2017 ada gak bbeasiswa? saya ingin ke jepang tapi saya belum bisa bahasa jepang . apakah ada pelatihan sebelum berangkat ke jepang? terimakasih
    Seviradianpertiwi17@gmail.com

  11. kak mau tanya, untuk pendaftaran beasiswa tahun 2017, bagaimana ya ?

  12. Makasih banyak infonya… saya kan pengen dftr butik cimb niaga 2016, tp di situsnya masih tertera 2015, daftr penerima beasiswanya yg ada cuma dr tahun 2012 smpai 2014, nah itu gimana ya mas saya binggung, apakah progrm beasiswanya gk jalan lg,,

  13. info yang diberikan sangat bermanfaat terimakasih. saya ingin bertanya karna saya mulai bingung untuk menemukan beasiswa yang tepat untuk saya. saya sekarang sedang kuliah semt 5 juusan ilmu hukum dan saya sedang mencari beasiswa untuk 1 tahun kedepan ataupun kalau ada saya juga ingin mendapat informasi beasiswa selanjutnya, karna renacanya saya nanti setelah lulus S1 akan melanjutkan studi kenotariatan.sebelumya sekarang saya kulah di universitas muhammadiyah malang. terimakasih

    1. Jika dirasa bermanfaat mohon dibagikan kepada yang lainnya ya mas hehe dan jangan lupa masukkan email anda di kotak yang saya sediakan di bagian akanan…nanti saya akan kirimkan info terbaru ke email anda

      1. selamat malam, saya br membaca info beasiswa pendidikan Luar Negri ini sangat membantu . tapi saya kurang mengerti untuk selanjut nya harus bagaimana dulu untuk langkah awal nya. tolong di kirim info dasar. untuk belajar melangkah bea-LN
        untuk anak saya sekarang SMK kelas 3.
        hesti20@gmail.com
        trimakasi atas info dan waktunya.
        thank bunda chindy

Comments are closed.