Yok Kenalan sama DomaiNesia, Penyedia Hosting Terbaik Se Jagat – Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia

Hai penggemar beasiswa, apa kabar ? kabar baik semua kan ? Nah, kali ini admin akan membahas topik yang out of the box nih. Bahasan apa itu ? jawabannya tak jauh melebar dari website Beasiswa-id.net ini.

Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia

Tahukah kalian web yang telah berdiri pada tanggal 16 Juli 2015 ini merupakan salah satu web dengan kecepatan yang terbilang mumpuni ? walaupun web ini dipenuhi iklan dari google adsense (harap dimaklumi yah hehe), akan tetapi soal kecepatannya tak perlu diragukan lagi. Nih admin kasih bukti tes kecepatan Beasiswa-id.net via GTMetrix yah.

Kecepatan Beasiswa-id.net Menggunakan Hosting DomaiNesia via GTMetrix

Kecepatan Beasiswa-id.net Menggunakan Hosting DomaiNesia via GTMetrix

Menurut GTMetrix, kecepatan web beasiswa Indonesia tertulis mencapai 96% lhoh, tinggi sekali bukan ? Kalau teman teman kurang percaya dengan pendapat dari GTMetrix, yuk kita intip pendapat paman Google mengenai performa Beasiswa-id.net melalui Google Page Speed.

Kecepatan Beasiswa-id.net Menggunakan Hosting DomaiNesia via Google Page Speed

Kecepatan Beasiswa-id.net Menggunakan Hosting DomaiNesia via Google Page Speed

Nah lhoh, hasilnya jauh lebih tinggi kan ? Menurut GooglePageSpeed, performa website tercinta ini mencapai 99 poin lhoh. Bahkan nilai matematika admin pas SMA pun ndag pernah sebagus itu (curhat hehe).

Tentu teman teman bertanya didalam hati, “kok bisa ya, kecepatan Beasiswa-id.net sebagus itu ?” Nah pertanyaan itulah yang akan admin bahas pada postingan kali ini.

Mengapa Website Beasiswa-id.net Bisa Secepat itu ?

Jawaban utamanya tentu karena performa hosting DomaiNesia yang admin gunakan. Tahukan kalian semenjak bulan September 2017 lalu Beasiswa-id.net telah bermigrasi ke server hosting milik DomaiNesia. Sebenarnya perpindahan ini bukan tanpa alasan, penyebabnya yaitu adanya saran dari salah satu pengunjung yang menyarankan admin untuk memperbaiki kecepatan web. Nah, dia merekomendasikan untuk memakai server milik DomaiNesia. Sebenarnya untuk kecepatan yang buruk ini sudah admin perkirakan saat akan memasang iklan adsense.

Sebenarnya waktu itu saya tidak langsung percaya dengan saran untuk bermigrasi ke DomaiNesia, tapi untuk membuktikannya, admin memberanikan diri untuk membeli hosting dari DomaiNesia ini. Awalnya admin hanya membeli 3 bulan saja untuk masa percobaan, tetapi 2 hari kemudian saya terperanjak kaget, bahkan sangat kaget. Kaget bercampur senang dan kagum terhadap kualitas server DomaiNesia yang hebat dan powerful. Kesimpulan tersebut saya dapatkan dari kecepatan website yang meningkat 2 kali lipat, serta kestabilan server yang belum pernah admin jumpai sebelumnya.

Salah Satu Produk Domainesia

Instant Deploy pada Domainesia

Kesimpulan mengenai peningkatan kecepatan dan kestabilan server ini bukan tanpa bukti. Karena saking senangnya waktu itu, tanpa basa basi admin langsung abadikan momen bahagia itu melalui screen shoot dari PingDom (PingDom merupakan tool online untuk menganalisis kecepatan website secara berkala).

Perbedaan Kecepatan Hosting Lama dan Hosting Domainesia

Perbedaan Kecepatan Hosting Lama dan Hosting Domainesia

Terbukti bukan ? Dari gambar tersebut dapat dilihat bahwa sebelum admin pindah hosting ke DomaiNesia, kecepatan akses rata rata 4 detik, akan tetapi setelah pindah ke DomaiNesia, kecepatan akses website meningkat hingga 2 detik. Dari gambar tersebut juga dapat disimpulkan bahwa grafik kecepatan tidak ada yang naik dan turun secara drastis, hal ini membuktikan bahwa kestabilan server di DomaiNesia sangatlah bagus.

Kalau menurut pendapat admin sendiri, kelebihan utama di DomaiNesia bukan hanya terletak pada kecepatan server serta kestabilan hosting yang stabil dan handal saja. Berikut akan admin rincikan beberapa kelebihan hosting untuk pemula yang admin rasakan selama kurang lebih 1 bulan 10 hari, yuk silahkan disimak.

Kelebihan DomaiNesia – Based on True Experiences

Kecepatan dan Kestabilan Server

Kenapa admin bisa bilang kecepatan dan kestabilan server di DomaiNesia sangatlah bagus ? jawaban utamanya tentu karena bukti yang telah admin jabarkan diatas tadi. Selain itu, DomaiNesia menggunakan SSD sebagai alat pemrosesannya. Kecepatan SSD sendiri diklaim mencapai 10x lebih baik ketimbang HDD biasa. Oh yah, pada bulan Oktober lalu, beasiswa-id.net tidak pernah Down sama sekali, artinya server DomaiNesia 100% FULL Uptime terus, tangguh bukan ? Nih, admin kasih bukti uptime 100% Beasiswa-id.net.

Beasiswa-id.net Tanpa Down di Bulan Oktober Berkat Server Tangguh DomaiNesia

Beasiswa-id.net Tanpa Down di Bulan Oktober Berkat Server Tangguh DomaiNesia

Support yang Ramah dan Cepat

Nah, kalau soal support yang ramah dan cepat ini admin bisa ngasih jaminan deh. Bayangkan saja, admin bikin tiket support jam 21.32 dibalesnya jam 21.36. Sangat cepat bukan ? oya, no pict = hoax yah ? nih admin kasih screen shoot lagi.

Layanan Super Cepat dari DomaiNesia

Layanan Super Cepat dari DomaiNesia

Adanya Fitur Memcached

Masih ingat sama member yang menyarankan admin pindah ke DomaiNesia tadi ? Singkat cerita, setelah admin mengetahui kecepatan dan kestabilan server DomaiNesia, admin menghubungi beliau dan berterima kasih kemudian beliau kembali memberi saran untuk menggunakan fitur Memcached.

Nah teman teman sudah tahu apa itu fitur memcached belum ? dan kenapa sih web kita harus menggunakan fitur ini ? Jawaban dari pengetahuan saya yaitu, Memcached adalah fitur untuk mempercepat website. Fitur ini sangat penting mengingat saat ini kecepatan website sangat menentukan banyaknya pengunjung. Cara kerja dari Memcached ialah dengan mengaktifkan RAM untuk membantu meringankan kinerja database,

Website beasiswa-id.net yang diklaim Google melalui GooglePageSpeed memperoleh skor 99 dari 100 ini juga menggunakan fitur ini lhoh. Untuk mengaktifkan fitur Memcached ini pun tidak sesulit yang dibayangkan, bahkan untuk seorang dengan pengalaman mengotak atik hosting yang minim (seperti admin).

Adanya Fitur Akun Email Unlimited

Jika mengingat kenangan admin menggunakan hosting lama dulu itu, yang ada dibenak admin ialah terbatasnya fitur Email. Waktu itu, email yang memiliki akhiran beasiswa-id.net hanyalah 1 biji (waktu itu hanya admin@beasiswa-id.net), mengingat pembuatan nama dengan akhiran domain itu hanya dibatasi 1 akun saja. Efek minimnya fasilitas email di hosting lama membuat penggunaan email admin@beasiswa-id.net menjadi tumpeng tindih, dan sangat menyusahkan admin.

Nah waktu sudah bermigrasi ke DomaiNesia, iseng iseng admin buka CPanel dan alangkah kagetnya admin melihat fitur Email Unlimited yang disediakan DomaiNesia. Setelah tau kalau DomaiNesia menyediakan fitur unlimited mail, akhirnya admin tidak lagi kesusahan dalam memilah milah kebutuhan. Yang dahulunya email marketing, content, admin, komersial dihubungkan ke admin@beasiswa-id.net, kini sudah bisa dipecah ke beberapa tujuan.

Seribu Satu Cerita Bersama Domainesia dari Beasiswa-id

Seribu Satu Cerita Bersama Domainesia dari Beasiswa-id via Freepik.com

Sangat bagus bukan ? Nah, bagi teman teman yang memiliki belum memiliki domain ataupun hosting di DomaiNesia bisa langsung mencoba yah, ngga rugi deh. Yok gabung bersama admin untuk membuat website sendiri di server stabil, handal dan terbaik se jagat di DomaiNesia.

 

 

Leave a Reply

error: Content is protected !!