Beasiswa Luar Negeri untuk Lulusan SMA dan SMK

Beasiswa-id.net-  Hai apa kabar sahabat beasiswa-id? semua dalam keadaan sehatkan? Puji Tuhan, Oia sebelumnya selamat ya bagi yang dinyatakan lolos SNPTN, tetep semangat ya jangan menyerah dalam berburu beasiswa. Info kali ini akan saya bagikan adalah Beasiswa Luar Negeri untuk Lulusan SMA dan SMK. Beasiswa Luar Negeri untuk Lulusan SMA dan SMK diberikan oleh pemerintah Tiongkok memberikan beasiswa kepada lulusan sekolah menengah atas dan kejuruan (SMA atau SMK) di negara-negara Asia Tenggara untuk menempuh pendidikan di berbagai perguruan tinggi di Provinsi Jiangsu, Tiongkok tahun akademik 2016.

Program beasiswa luar negeri untuk lulusan SMA dan SMK ini dikenal dengan istilah  Beasiswa Jasmine Jiangsu Tertiary Education Scholarship for Southeast Asia (JJTES-SEA) 2016. Program beasiswa JJTES-SEA ini terdiri dari 44 beasiswa penuh dan 43 beasiswa parsial untuk melanjutkan studi di berbagai jurusan sosial dan sains di perguruan tinggi Provinsi Jiangsu, Tiongkok.

Apa saja yang anda dapatkan jika anda dinyatakan sebagai penerima beasiswa penuh dari program beasiswa luar negeri ini adalah sebagai berikut Penerima beasiswa JJTES-SEA secara penuh akan dibebaskan dari uang kuliah (tuition fee dan registrasi), akomodasi (10,000 Yuan/tahun), uang bulanan (1,500 Yuan/bulan), dan asuransi kesehatan.

Waow kesempatan emas buat anda. Dan Perlu anda cermati, umur maksimal yang boleh mendaftar adalah 30 tahun waow waow wao kesemapatan yang jarang datang untuk kedua kalinya. So,

34 thoughts on “Beasiswa Luar Negeri untuk Lulusan SMA dan SMK

  1. Assalamualaikum. Saya baru lulus tahun 2019 SMA dengan jurusan ipa saintek. Mau minta rekomendasi beasiswa dong kalau bisa yang sekitaran asia. Ada ga ya?

  2. Kak minta saran untuk saya baru lulusan Smk jurusan TKJ,tapi ingin kuliah diluar negeri dengan beasiswa full sampai S1
    Kira-kira beasiswanya apa..? Tolong share linknya

  3. Aku masih kelas 10 nih, smk jurusan akuntansi pengen kuliah luar negri dgn beasiswa full… Tolong dong kak rekomendasi universitas Yg ada di jepang, China atau malaysia yg menyediakan beasiswa untuk pelajar smk

  4. Boleh minta tolong informasi beasiswa penuh di luar negeri tp di daerah asia ndakk? Kalo bisa si arsitek ato teknik lainnya terimakasihh

  5. halo kak, aku kls 12 dan sbntr lgi lulus, kira2 ada tdk ya beasiswa ke Korea utk lulusan Sma jurusan Soshum??

  6. saya lulusan smk tahun 2014, usia saya 21 tahun. apakah saya punya kesempatan untuk ikut program beasiswa?

    1. sebelumnya untuk beasiswa S1 atau S2, tapi secara umum, kesempatan sangat terbuka 🙂 semangat yah, mudah mudahan dapat yang terbaik

  7. assalamualaikum mohon maaf sebelumnya , saya ingin bertanya kepada abang. saya lulusan smk tahun 2014 apakah bisa mengikuti beasiswa.

    mohon infonya.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.